Zucchini Waffeln


Herzhafte Waffeln
 wie diese leckeren Zucchini Waffeln sind meine Neuentdeckung des Jahres. Bisher habe ich allerhand süße Waffel Rezepte ausprobiert. Doch nun ist es an der Zeit für einige deftige Waffel Rezepte. Der Grundteig ist fast wie bei „normalen“ Waffeln, außer dass diese hier durch frisch geraspelte Zucchini, Salz und Pfeffer einen herzhaften Geschmack bekommen. Sie sind perfekt als einfacher Snack zwischendurch, Fingerfood Idee oder schnelles Abendessen.

Zucchini Waffeln, herzhafte Waffeln

Herzhafte Waffeln mit Zucchini backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese pikanten Zucchini Waffeln zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.

1. Schritt: Waffelteig zubereiten

Für den Waffelteig die Butter oder Margarine mit den Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Zuletzt das Mineralwasser hinzufügen und alles gut durchrühren.

2. Schritt: Zucchini zubereiten

Die Zucchini klein raspeln und die Feuchtigkeit heraus drücken. Die Zucchini unter den Waffelteig heben bis sie gleichmäßig verteilt sind. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt: Zucchini Waffeln backen

Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig mit einem Esslöffel in das Waffeleisen füllen und ausbacken. Die Zucchini Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps & Tricks für diese deftigen Waffeln

Tipp 1: Zucchini raspeln

Damit der Waffelteig eine schön homogene Masse wird, ist es wichtig, dass du die Zucchini richtig klein raspelst. Das bekommst du mit einer Handreibe meistens nicht so gut hin, deshalb verwende ich dafür meine Küchenmaschine

Tipp 2: Zucchini ausdrücken

Zucchini enthalten sehr viel Feuchtigkeit. Bereits beim Raspeln der Zucchini hast du bestimmt gemerkt, we viel Flüssigkeit dabei austritt. Damit der Waffelteig schön fest und nicht zu matschig wird, musst du die Zucchini richtig ausdrücken. Dafür kannst du sie z.B. in ein Geschirrtuch wickeln und das Wasser herausdrücken. Alternativ kannst du die geraspelten Zucchini auch in ein Haarsieb geben und mit einem Esslöffel ausdrücken bis du eine feste Masse hast

Tipp 3: der perfekte Dip zu den Zucchiniwaffeln

als Kontrast empfehle ich dir zu den Zucchiniwaffeln einen Kräuterquark, den du ganz einfach selber herstellen kannst. Dazu verrührst du etwas Quark und Frischkäse mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie frischen Kräutern, z.B. Schnittlauch oder Petersilie

Tipp 4: wie viele Waffeln brauche ich – die richtige Menge

herzhafte Waffeln sind etwas kompakter und machen deutlich schneller satt als süße Waffeln. Deshalb reichen pro Person 2-3 Waffeln aus

Tipp 5: Zucchini Waffeln aufbewahren

die Waffeln aufzubewahren würde ich dir nicht empfehlen. Du solltest sie am Besten frisch servieren. Du kannst übrig gebliebene Waffeln in einer luftdicht verschlossenen Tupperdose aufbewahren, allerdings sind sie am zweiten Tag etwas trocken. Du kannst sie kurz in der Mikrowelle oder mit etwas Wasser in einer Pfanne erwärmen

Diese Zucchini Waffeln sind…

  • vegetarisch
  • aus herzhaftem Waffelteig
  • einfach und schnell zubereitet
  • richtig schön grün und gesund
  • eine tolle Idee für jeden Brunch
  • super Fingerfood oder gesunder Snack für zwischendurch
  • perfekt, um Kindern Appetit auf Gemüse zu machen

Wenn du meine gesunden Waffeln nachgebacken hast…

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Guten Appetit wünscht

Deine Caro

Zucchini Waffeln, herzhafte Waffeln

Zucchini Waffeln

Herzhafte Waffeln wie diese leckeren Zucchini Waffeln sind meine Neuentdeckung des Jahres. Bisher habe ich allerhand süße Waffel Rezepte ausprobiert. Doch nun ist es an der Zeit für einige deftige Waffel Rezepte. Der Grundteig ist fast wie bei "normalen" Waffeln, außer dass diese hier durch frisch geraspelte Zucchini, Salz und Pfeffer einen herzhaften Geschmack bekommen. Sie sind perfekt als einfacher Snack zwischendurch, Fingerfood Idee oder schnelles Abendessen.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Abendessen, Brunch, Fingerfood, Kleinigkeit
Land & Region Deutschland
Portionen 8 Stück

Equipment

  • 1 große Rührschüssel
  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

  • 120 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Mineralwasser
  • 200 g geraspelte Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den Waffelteig die Butter oder Margarine mit den Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Zuletzt das Mineralwasser hinzufügen und alles gut durchrühren.
  • Die Zucchini klein raspeln und die Feuchtigkeit heraus drücken. Die Zucchini unter den Waffelteig heben bis sie gleichmäßig verteilt sind. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig mit einem Esslöffel in das Waffeleisen füllen und ausbacken. Die Zucchini Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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