Brownies mit Nüssen

Brownies mit Nüssen

Brownies mit Nüssen

Diese Brownies mit Nüssen sind perfekt, um deinen Schokoladenhunger zu stillen. Weicher Brownieteig mit ganz viel Schokolade trifft auf Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln. Für die Extraportion Saftigkeit habe ich noch Schattenmorellen aus dem Glas dazu gegeben. Schokolade mit Kirschen und Nüssen sind einfach ein Dreamteam, findest du nicht auch?

Brownies mit Nüssen

Schoko Brownies mit Nüssen backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese schokoladigen Brownies zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

ZUTATEN:

  • Nussmischung
  • Zartbitter Schokolade oder Kuvertüre
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schattenmorellen

ZUBEREITUNG:

1. Die Zartbitter Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

2. In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.

3. Die Eier einzeln dazu geben und jeweils 1 Minute verrühren.

4. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls hinzu geben.

5. Die geschmolzene Schokolade mit einem Teigschaber unterrühren.

6. Die Nüsse hacken und die Kirschen in ein Sieb abgießen. Beides nacheinander zu dem Teig geben und vermengen bis alles gleichmäßig verteilt ist.

7. Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.

8. Eine Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

9. Den Teig in die Form füllen und die Brownies für ca. 30 min backen. Je nachdem, wie weich du die Brownies gerne magst, kannst du sie auch schon 5 min eher aus dem Ofen nehmen.

Nach dem Backen die Brownies in kleine Quadrate schneiden und zum Beispiel mit Puderzucker, Vanilleeis oder einfach pur genießen.

Lass sie dir schmecken und guten Appetit!

Brownies mit Nüssen
Brownies mit Nüssen

Schoko Nuss Brownies

Diese Brownies mit Nüssen sind perfekt, um deinen Schokoladenhunger zu stillen. Weicher Brownieteig mit ganz viel Schokolade trifft auf Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln. Für die Extraportion Saftigkeit habe ich noch Schattenmorellen aus dem Glas dazu gegeben. Schokolade mit Kirschen und Nüssen sind einfach ein Dreamteam, findest du nicht auch?
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Küche gemütlich, herbstlich, nussig, schokoladig
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 100 g gemischte Nüsse
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • Puderzucker zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Die Zartbitter Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  • In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  • Die Eier einzeln dazu geben und jeweils 1 Minute verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls hinzu geben.
  • Die geschmolzene Schokolade mit einem Teigschaber unterrühren.
  • Die Nüsse hacken und die Kirschen in ein Sieb abgießen. Beides nacheinander zu dem Teig geben und vermengen bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  • Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
  • Eine Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Form füllen und die Brownies für ca. 30 min backen. Je nachdem, wie weich du die Brownies gerne magst, kannst du sie auch schon 5 min eher aus dem Ofen nehmen.
    Nach dem Backen die Brownies in kleine Quadrate schneiden und zum Beispiel mit Puderzucker, Vanilleeis oder einfach pur genießen.
    Lass sie dir schmecken und guten Appetit!
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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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