Veganes Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch

Veganes Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch
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Veganes Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch

Wenn du ein schnelles Curry Rezept suchst, das auch noch herrlich fruchtig nach Kokos und leicht zugleich schmeckt, musst du dieses hier unbedingt ausprobieren: veganes Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch. Die Zutaten sind überschaubar und wenn du alles klein geschnitten hast, ist dieses Curry in 15 min servierfertig. Perfekt also für den Feierabend unter der Woche.

Ich koche dieses Curry meistens nur mit Süßkartoffeln. Du kannst es aber super durch weiteres Gemüse ergänzen. Hierbei solltest du nur darauf achten, dass die Garzeit ungefähr ähnlich wie bei der Süßkartoffel ist. Als Ergänzung bietet sich zum Beispiel frischer Brokkoli an, der ebenfalls in der Kokosmilch gegart wird. Auch Zuckerschoten sind eine super Ergänzung.

Süßkartoffelcurry auf einem Teller angerichtet

Süßkartoffel Curry – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du dieses leichte Curry mit Süßkartoffeln und Kokosmilch zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

ZUTATEN:

  • Zwiebel
  • Ingwer
  • Chilischote
  • rote Currypaste
  • Süßkartoffel
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Limette
  • Rohrohrzucker
  • Frühlingszwiebeln
  • Kokosraspel
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basmatireis (optional als Beilage)

ZUBEREITUNG SÜßKARTOFFELCURRY:

1. Den Reis waschen, in einen kleinen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.

2. Die Zwiebel, den Ingwer und die Süßkartoffel schälen.

3. Zwiebel, Ingwer und Chili sehr klein schneiden.

4. Die Süßkartoffel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

5. Das Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili darin anbraten. Wenn die Zwiebel glasig wird, die Süßkartoffel dazu geben und für 2 – 3 min mitbraten. Zuletzt die Currypaste dazu geben.

6. Das Gemüse erst mit Gemüsebrühe und danach mit der Kokosmilch ablöschen. Die Hitze reduzieren und das Ganze für 10 min bei niedriger Temperatur leicht köcheln bis die Süßkartoffel weich ist.

7. Die Kokosflocken in einer Pfanne bei niedriger Temperatur rösten bis sie leicht braun werden.

8. Das fertige Curry mit Limettensaft, Rohrohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren den Reis auf einen Teller geben. Das Süßkartoffelcurry dazu anrichten und mit Kokosflocken und Frühlingszwiebeln toppen.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

klein geschnittene Zutaten für das Süßkartoffelcurry
Süßkartoffelcurry auf einem Teller angerichtet
Süßkartoffelcurry auf einem Teller angerichtet

Süßkartoffelcurry mit Reis

Wenn du ein schnelles Curry Rezept suchst, das auch noch herrlich fruchtig nach Kokos und leicht zugleich schmeckt, musst du dieses hier unbedingt ausprobieren: veganes Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch. Die Zutaten sind überschaubar und wenn du alles klein geschnitten hast, ist dieses Curry in 15 min servierfertig. Perfekt also für den Feierabend unter der Woche.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche exotisch, fruchtig
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 1 kleine, rote Chilischote
  • 1 TL rote Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Kokosflocken
  • 1/2 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • Basmatireis (optional)

Anleitungen
 

  • Den Reis waschen, in einen kleinen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  • Die Zwiebel, den Ingwer und die Süßkartoffel schälen.
    Übersicht der Zutaten für das Süßkartoffelcurry
  • Zwiebel, Ingwer und Chili sehr klein schneiden.
  • Die Süßkartoffel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
    klein geschnittene Zutaten für das Süßkartoffelcurry
  • Das Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili darin anbraten. Wenn die Zwiebel glasig wird, die Süßkartoffel dazu geben und für 2 – 3 min mitbraten. Zuletzt die Currypaste dazu geben.
  • Das Gemüse erst mit Gemüsebrühe und danach mit der Kokosmilch ablöschen. Die Hitze reduzieren und das Ganze für 10 min bei niedriger Temperatur leicht köcheln bis die Süßkartoffel weich ist.
  • Die Kokosflocken in einer Pfanne bei niedriger Temperatur rösten bis sie leicht braun werden.
  • Das fertige Curry mit Limettensaft, Rohrohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Frühlingszwiebel und Limettensaft zum Abschmecken
  • Zum Servieren den Reis auf einen Teller geben. Das Süßkartoffelcurry dazu anrichten und mit Kokosflocken und Frühlingszwiebeln toppen.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
    Süßkartoffelcurry auf einem Teller angerichtet
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Häufige Fragen und Antworten (FAQ)

Welche Beilage zu Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch?

Als Beilage zu einem leckeren Curry finde ich Basmatireis am Besten. Die Zubereitung ist sehr einfach und der Reis ist fast genau so schnell fertig wie das Curry. Anstatt Basmatireis kannst du aber auch eine andere Sorte wie zum Beispiel Jasminreis verwenden. Wichtig ist, dass er nicht zu hart ist nach dem Kochen, sondern schön weich, um die Sauce des Currys gut aufzusaugen.

Alternativ kannst du statt Reis auch ein indisches Naan Brot dazu backen. Der Aufwand hierfür ist natürlich etwas größer, aber damit kannst du das Curry richtig schön mit den Händen löffeln. Mein allerliebstes Rezept für indisches Naan Brot findest du bereits hier auf dem Blog.

Welches Gemüse für Curry mit Kokosmilch?

Das Süßkartoffelcurry kannst du sehr gut als Basis Rezept verwenden und beliebig durch buntes Gemüse oder auch Hähnchenfleisch ergänzen. Wichtig ist, dass du auf die Garzeit des Gemüses achtest und nichts verwendest, das länger gekocht werden muss als die Süßkartoffel. Das trifft auf besonders viele grüne Gemüsesorten wie zum Beispiel Brokkoli, Zucchini oder Zuckerschote zu. Auch Kichererbsen sind eine super Ergänzung, egal ob gekocht im Curry oder angebraten als knuspriges Topping.

Wenn du mein Süßkartoffelcurry nachgemacht hast…

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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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