Veganes Kartoffel Curry
Veganes Kartoffel Curry
Für leckere Curry Rezepte gehen mir nie die Ideen aus. Ich liebe es, jedes Mal neue Kombinationen auszuprobieren. Dieses Mal habe ich ein veganes Kartoffel Curry für dich. Es ist so richtig schön würzig und hat ein herrliches Aroma. Für die Frische kommen neben Kartoffeln noch süße kleine Kirschtomaten dazu. Genau das richtige für graue Herbsttage.
Wärmendes Kartoffelcurry – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du veganes Kartoffel Curry zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
Für dieses Rezept benötigst du folgende Zutaten:
- Kartoffeln
- Kirschtomaten
- rote Zwiebel
- Knoblauch
- Ingwer
- Limettensaft
- Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Kokosöl
- Salz, Pfeffer
- Bockshornkleesamen
- Kreuzkümmelsamen
- Koriander
- Kurkuma
1. Schritt: Zutaten klein schneiden
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer klein würfeln. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten anbraten.
2. Schritt: Kartoffeln anbraten
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, salzen und ca. 5 min von allen Seiten anbraten.
3. Schritt: Gewürzmischung vorbereiten
Bockshornkleesamen, Kreuzkümmelsamen, Koriander und Kurkuma in eine kleine Schale geben und mit einem Teelöffel verrühren. Die Gewürze nach dem Anbraten zu den Kartoffeln geben.
4. Schritt: Curry ablöschen
Die Kartoffelpfanne zuerst mit Gemüsebrühe, dann mit Kokosmilch ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und alles bei niedriger Hitze für ca. 15 min köcheln. Die Kartoffeln sollten bissfest, aber noch nicht weich sein.
5. Schritt: Veganes Kartoffel Curry servieren
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Tomaten dazu geben. Den Herd ausschalten und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffel Curry servieren.
Lass es dir schmecken!
Kartoffel Curry
Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 200 g Kirschtomaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kokosöl
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Bockshornkleesamen (gemahlen)
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen (gemahlen)
- 1/4 TL Koriander (gemahlen)
- 1/4 TL Kurkuma (gemahlen)
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein würfeln. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten anbraten.
- Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, salzen und ca. 5 min von allen Seiten anbraten.
- Bockshornkleesamen, Kreuzkümmelsamen, Koriander und Kurkuma in eine kleine Schale geben und mit einem Teelöffel verrühren. Gewürze nach dem Anbraten zu den Kartoffeln geben.
- Die Kartoffelpfanne zuerst mit Gemüsebrühe, dann mit Kokosmilch ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und alles bei niedriger Hitze für ca. 15 min köcheln. Die Kartoffeln sollten bissfest, aber noch nicht weich sein.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Tomaten dazu geben. Den Herd ausschalten und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffel Curry servieren.Lass es dir schmecken!
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Guten Appetit wünscht
Deine Caro