Gefüllte Wrap Röllchen

Gefüllte Wrap Röllchen
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Gefüllte Wrap Röllchen (vegetarisch)

Herzhaft gefüllte Wrap Röllchen sind ein super Fingerfood für deine nächste Party, den Filmabend mit Freunden oder auch einfach so zum Brunch am Wochenende. Für dieses leckere Fingerfood Rezept brauchst du nur 5 Zutaten und hast in kürzester Zeit einen super einfachen Snack vorbereitet, den alle lieben werden.

Das Beste ist, du kannst die Röllchen ganz nach deinem und dem Geschmack deiner Gäste füllen. So kannst du sie auch prima vegan und vegetarisch zubereiten. Sie sind einfach und schnell gemacht, perfekt vorzubereiten und sehen auch noch zum Anbeißen aus.

Für die gefüllten Wrap Röllchen verwende ich fertige Vollkorn Tortillas aus dem Supermarkt. Damit sparst du dir viel Zeit, reduzierst den Arbeitsaufwand und kannst direkt mit dem Füllen loslegen. Ich habe eine vegetarische Füllung mit Frischkäse, Rucola, Kirschtomaten und Mozarella gewählt. So schmecken sie herrlich leicht und erfrischend.

Gefüllte Wrap Röllchen mit Frischkäse, Tomate, Rucola und Mozzarella
Gefüllte Wrap Röllchen mit Tomate und Rucola

Inhaltsverzeichnis gefüllte wrap röllchen

welche zutaten benötigst du für gefüllte wrap röllchen

Für die Zubereitung meiner gefüllten Wraps benötigst du folgende Zutaten:

  • Vollkorn Tortillas: ich nehme gerne Vollkorn Tortillas weil sie etwas nahrhafter sind und länger satt machen als Weizen Tortillas. Du bekommst sie fast in jedem Supermarkt.
  • Frischkäse: Natur oder mit Kräutern passt am Besten zu den übrigen Zutaten. Wenn du deine Füllung etwas variieren möchtest, kannst du aber auch eine andere Geschmacksrichtung wählen
  • Kirschtomaten: sind perfekt für die Wraps, weil sie süßer als normale Tomaten und weniger wässrig sind
  • Mozzarella: wähle eine ganze Kugel Mozzarella anstatt der kleinen Mozzarella Kugeln. Den Mozzarella kannst du in Scheiben geschnitten besser auf den Wraps verteilen
  • Rucola: hat einen leicht bitteren Geschmack und passt perfekt zu den Kirschtomaten und dem Mozzarella
  • Gewürze deiner Wahl: ich würze die Wraps immer mit Salz und Pfeffer. Optional kannst du noch etwas Tomatenwürzsalz, Knoblauch oder getrocknete Kräuter verwenden

Die genauen Mengenangaben für die einfachen Wraps mit Tomate und Rucola findest du unten in der Rezeptkarte.

Gefüllte Wrap Röllchen mit Frischkäse, Tomate, Rucola und Mozzarella
Gefüllte Wrap Röllchen mit Tomate und Rucola

gefüllte wrap röllchen selber machen: schritt für schritt anleitung

1. Einen Tortilla Wrap mit Frischkäse bestreichen, sodass er komplett bedeckt ist.

2. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Gerne kannst du auch weitere Gewürze deiner Wahl verwenden.

3. Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Den Käse mittig und in einer Linie auf den Wrap geben.

4. Den Rucola waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Küchenpapier oder Geschirrtuch leicht trocken tupfen. Rucola mit den Händen gleichmäßig auf dem Wrap verteilen.

5. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer halbieren und auf den Rucola geben.

6. Nun den Wrap mit beiden Händen langsam einrollen. Dabei immer wieder fest nachfassen. Den Wrap zusammenrollen bis er auf der Naht liegt. Mit einem scharfen Messer den Wrap in der Mitte halbieren. Danach zu beiden Seite ca. 2 cm breite Streifen abschneiden.

Die vegetarischen Wrap Röllchen auf einem großen Holzbrett als Fingerfood oder auf Tellern anrichten und servieren.

Gefüllte Wrap Röllchen mit Frischkäse, Tomate, Rucola und Mozzarella
Gefüllte Wrap Röllchen mit Tomate und Rucola

wie kannst du die wrap röllchen füllen

Die Geschmäcker deiner Gäste sind verschieden oder du brauchst etwas Abwechslung in deinem Wrap?

Du kannst die Füllung der Wraps ganz individuell auf deine Gäste abstimmen und zum Beispiel auch vegane Zutaten verwenden oder etwas Fisch oder Fleisch in die Wraps integrieren. Da ich mich vegetarisch ernähre, habe ich mich als Grundrezept für eine vegetarische Füllung mit Frischkäse, Rucola, Kirschtomaten und Mozzarella entschieden. Da die Wrap Röllchen aber so wunderbar vielfältig und abwechslungsreich sind, findest du hier ein paar weitere Ideen, wie du die Wraps herzhaft füllen kannst.

Mediterrane Füllung

Für die mediterrane Füllung verwende ich als Basis statt Frischkäse ein leckeres Pesto und verteile es auf dem Wrap. Hier kannst du ein grünes Basilikum Pesto oder ein rotes mit Tomaten oder Paprika verwenden. Darauf kommen einige getrocknete Tomaten und für den Crunch ein paar Pinienkerne. Wenn sie in Öl eingelegt sind, solltest du sie vorher unbedingt auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Darauf folgt eine große Portion Rucola und ein Hartkäse wie Parmesan oder Grana Padano. Aufrollen und genießen!

Orientalische Füllung

Ich liebe die Kombination aus süß und herzhaft und daraus ist diese orientalische Füllung entstanden. Statt Frischkäse kommt als Erstes Hummus auf den Wrap. Darauf etwas gekochten Couscous, Rosinen und klein geschnittene Softaprikosen oder Datteln. Für den Crunch kannst du ein paar Cashewkerne darüber geben. Getoppt wird das Ganze mit Naturjoghurt und frischer Minze. Aufrollen und genießen!

Mexikanische Füllung

Hier kommen alle Guacamole Fans auf ihre Kosten. Statt Frischkäse kommt nämlich erstmal eine ordentlich Portion Guacamole auf den Wrap. Darauf folgen Mais, Kidneybohnen, rote Zwiebeln und klein geschnittene Paprika. Für den Crunch gibts hier klein gebröselte Tortilla Chips und on Top geriebener Cheddar Käse. Aufrollen und genießen!

Griechische Füllung

Jetzt gibt´s eine ordentliche Portion Sommer Urlaub für dich. Wir starten mit Tzaziki. Darauf folgen klein geschnittener Eisbergsalat, Gurkenwürfel sowie rote Zwiebeln und Feta Käse. Für die Fleisch Fans darf noch etwas angebratenes Hackfleisch mit drauf. Aufrollen und genießen!

wrap röllchen vorbereiten

Die Wrap Röllchen lassen sich für deine nächste Party oder als Fingerfood auch prima vorbereiten. Damit sparst du dir die Zeit, wenn deine Gäste da sind.

Dafür bereitest du deine Wraps ganz normal zu und rollst sie auf. Das kannst du auch ruhig schon am Abend vorher machen. Früher würde ich allerdings nicht damit starten, da Salat zum Beispiel schnell welk wird.

Die aufgerollten Wraps fest in Alufolie oder Frischhaltefolie einwickeln. Am Besten legst du sie auf ein großes Brett, sodass die Wraps eben liegen und nicht geknickt werden. Bewahre die Wraps im Kühlschrank auf.

Wenn deine Gäste da sind, nimmst du sie aus dem Kühlschrank, entfernst die Folie und schneidest die Wraps wie beschrieben in Stücke. So sind sie nun servierbereit.

Gefüllte Wrap Röllchen mit Frischkäse, Tomate, Rucola und Mozzarella
Gefüllte Wrap Röllchen mit Tomate und Rucola

Rezeptkarte zum ausdrucken: gefüllte wrap röllchen

Gefüllte Wrap Röllchen mit Frischkäse, Tomate, Rucola und Mozzarella

Gefüllte Wrap Röllchen (vegetarisch)

Herzhaft gefüllte Wrap Röllchen sind ein super Fingerfood für deine nächste Party, den Filmabend mit Freunden oder auch einfach so zum Brunch am Wochenende. Für dieses leckere Fingerfood Rezept brauchst du nur 5 Zutaten und hast in kürzester Zeit einen super einfachen Snack vorbereitet, den alle lieben werden.
Das Beste ist, du kannst die Röllchen ganz nach deinem und dem Geschmack deiner Gäste füllen. So kannst du sie auch prima vegan und vegetarisch zubereiten. Sie sind einfach und schnell gemacht, perfekt vorzubereiten und sehen auch noch zum Anbeißen aus.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Brunch, Fingerfood, Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 24 Stück
Kalorien 43 kcal

Zutaten
  

  • 3 Vollkorn Tortillas
  • 3 EL Naturfrischkäse
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 60 g Ruccola
  • 250 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tortilla Wrap mit Frischkäse bestreichen, sodass er komplett bedeckt ist.
  • Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Gerne kannst du auch weitere Gewürze deiner Wahl verwenden.
  • Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Käse mittig und in einer Linie auf den Wrap geben.
  • Rucola waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und auf einem Küchenpapier oder Geschirrtuch leicht trocken tupfen. Den Rucola mit den Händen gleichmäßig auf dem Wrap verteilen.
  • Kirschtomaten ebenfalls waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer halbieren und auf den Rucola geben.
  • Wrap mit beiden Händen langsam einrollen. Dabei immer wieder fest nachfassen. Den Wrap zusammenrollen bis er auf der Naht liegt. Mit einem scharfen Messer den Wrap in der Mitte halbieren. Danach zu beiden Seite ca. 2 cm breite Streifen abschneiden.
    Wrap Röllchen auf einem großen Holzbrett als Fingerfood oder auf Tellern anrichten und servieren.
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Wenn du jetzt Appetit bekommen hast…

…dann nichts wie ran an den Herd und probier mein Rezept unbedingt aus. Du kannst es auch gerne an deine liebsten Freunde und Bekannte weiterleiten, damit auch sie in den Genuss dieses leckeren Wrap Röllchen Fingerfoods kommen.

Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich sehr über einen kurzen Kommentar und eine 5-Sternebewertung. Damit unterstützt du mich enorm und ich kann weiter neue Rezepte mit dir teilen.

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Guten Appetit wünscht

Deine Caro

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