Pizzaecken aus Blätterteig

Dieses Rezept für Pizzaecken aus Blätterteig ist der perfekte last-minute Snack, wenn du spontan Besuch bekommst oder für eine größere Anzahl Menschen etwas Leckeres zubereiten möchtest. Die Pizzaecken sind schnell zubereitet, super lecker und sehen auch noch richtig toll aus, also mach sie unbedingt nach.

Pizzaecken aus Blätterteig backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du die super einfachen Pizzaecken aus Blätterteig zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox.

1. Schritt: Blätterteig vorbereiten

Zuerst rollst du den Blätterteig auf dem Tisch oder einem großen Holzbrett aus. Schneide ihn mit einem scharfen Messer in Quadrate und halbiere diese, sodass du Blätterteig Dreieecke erhältst.

2. Schritt: Pizzaecken belegen

Die Kirschtomaten abwaschen und der Länge nach halbieren. Den Mozzarella abgießen und nach dem Abtropfen in kleine Würfel schneiden. Mit einem Teelöffel das Pesto auf dem Blätterteig verteilen. Dabei etwas Platz zum Rand lassen, damit der Blätterteig schön aufgehen kann. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Blätterteig legen. Danach den Mozzarella darauf verteilen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du auch gerne noch etwas Paprikapulver verwenden.

3. Schritt: Pizzaecken aus Blätterteig backen

Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und die Pizzaecken auf der mittleren Schiene für ca. 10-15 min backen. Der Rand sollte schön aufgehen und leicht braun werden, dann sind die Pizzaecken perfekt.

Tipps & Tricks für Pizzaecken aus Blätterteig

Tipp 1: welche Sauce für die Pizzaecken?

Rotes oder grünes Pesto eignet sich sehr gut als Saucengrundlage für deine Pizzaecken, da es nicht zu flüssig ist und somit keine unnötige Feuchtigkeit an den Blätterteig abgibt, er bleibt dadurch schön fest und knusprig. Statt Pesto kannst du auch etwas Tomatenmark auf dem Blätterteig verstreichen

Tipp 2: welcher Belag?

Bei der Auswahl des Belags kannst du gerne kreativ werden und deine Pizzaecken je nach Geschmack belegen. Am Besten eignen sich möglichst „trockene“ Zutaten, wie z.B. Paprika, Zwiebeln oder Schinken, da sie selber keine zusätzliche Feuchtigkeit enthalten und der Blätterteig schön knusprig bleibt

Tipp 3: Blätterteigecken aufbewahren

Blätterteig schmeckt am Besten, wenn er frisch zubereitet wird. Durch längeres Lagern an der Luft nimmt der Blätterteig wieder Feuchtigkeit auf und wird weich. Deshalb empfehle ich dir, ihn möglichst schnell nach dem Backen aufzuessen und nicht auf Vorrat zuzubereiten

Diese Pizzaecken aus Blätterteig sind…

  • schnell zubereitet
  • kinderleicht herzustellen
  • für jeden Geschmack geeignet
  • vegan möglich
  • super lecker
  • der perfekte Last-Minute Snack
Dieses Bild zeigt eine Ansicht der Pizzaecken mit Tomaten und Mozzarella von vorne

Pizzaecken aus Blätterteig

Dieses Rezept für Pizzaecken aus Blätterteig ist der perfekte last-minute Snack, wenn du spontan Besuch bekommst oder für eine größere Anzahl Menschen etwas Leckeres zubereiten möchtest. Die Pizzaecken sind schnell zubereitet, super lecker und sehen auch noch richtig toll aus, also mach sie unbedingt nach.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Abendessen, Beilage, Fingerfood
Land & Region Italienisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 134 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packet frischer Blätterteig
  • 4 EL Pesto deiner Wahl
  • Kirschtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella alternativ geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Anleitungen
 

  • Für die Pizzaecken zuerst den Blätterteig ausrollen und mit einem Messer in Dreiecke schneiden.
  • Mit einem Teelöffel etwas Pesto auf jedes der Blätterteig Dreiecke verteilen. Dabei etwas Platz zum Rand lassen, damit der Teig aufgehen kann.
  • Die Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Blätterteig legen. Auch hierbei wieder Platz zum Rand lassen.
  • Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen. Alternativ den geriebenen Käse darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  • Die Pizzaecken auf ein Backblech legen und bei 160°C Umluft für ca. 15min backen bis sie leicht braun sind und der Rand aufgegangen ist. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Gerne noch mit frischem Basilikum garnieren und schon sind die schnellen Pizzaecken aus Blätterteig fertig zum Servieren, der perfekte Snack. Lass es dir schmecken!
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Guten Appetit wünscht

Deine Caro



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