Kräuterbutter Baguette
Kräuterbutter Baguette
Heute kommt mein Last-Minute Grillbeilagen Rezept für alle, die nicht gerne selber backen. Und zwar habe ich ein geniales Rezept für selbstgemachtes Kräuterbutter Baguette aus dem Ofen.
Bisher habe ich da auch gerne mal auf die fertigen Baguettes aus dem Kühlfach im Supermarkt zurück gegriffen, wenn ich keine Zeit hatte. Aber das ist jetzt vorbei. Denn eigentlich ist es doch so einfach, das selber zu machen. Alles, was du dafür brauchst, ist ein frisches Baguette, Butter und ein paar Kräuter für die selbstgemachte Kräuterbutter. Es ist so ein erfüllendes Gefühl, wenn du diese Baguettes heiß aus dem Ofen holst.
Kräuterbutter Baguette aus dem Ofen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese knusprigen Baguettes mit Kräuterbutter aus dem Ofen ganz einfach selber zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
EQUIPMENT:
- scharfes Brotmesser
- Holzbrett
- Alufolie zum Einwickeln
- Backblech oder Gitter
ZUTATEN:
- Baguette: du kannst ein frisches Baguette direkt vom Bäcker nehmen, aber auch wenn es ein oder zwei Tage alt ist, wird es durch das Backen wieder schön knusprig und frisch
- Butter: ich verwende ungesalzene Butter, die ich ein paar Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehme, damit sie zur Verarbeitung schön weich ist
- Knoblauch: frischer Knoblauch gibt dem Baguette beim Backen ein herrliches Aroma. Alternativ kannst du auch gefriergetrockneten oder gemahlenes Knoblauchpulver verwenden. Ich bevorzuge allerdings frischen Knoblauch
- Schnittlauch: er sorgt für eine leichte Zwiebelnote. Am Besten schneidest du ihn mit einer Schere klein, das geht am Schnellsten
- Petersilie: ich verwende gerne frische Kräuter. Petersilie schmeckt nicht so dominant und trotzdem schön frisch. Alternativ kannst du auch eine Kräutermischung aus der Tiefkühltruhe nehmen
- Meersalz: ich liebe grobes Meersalz und finde, dass es viel aromatischer in der Kräuterbutter schmeckt als normales Jobsalz
- Pfeffer: schwarzer, gemahlener Pfeffer rundet den Geschmack der Kräuterbutter ab
ZUBEREITUNG KRÄUTERBUTTER BAGUETTE:
1. Als Erstes die Butter in eine Schüssel geben. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und dazu geben. Den frischen Knoblauch möglichst klein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Meersalz und schwarzen Pfeffer dazu. Alle Zutaten mit einer Gabel mit der Butter verrühren bis die Kräuter gleichmäßig verteilt sind.
2. Den Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
3. Das Baguette in der Mitte halbieren und mit einem scharfen Messer jeweils ca. 2-3 cm breite Stücke schneiden. Dabei nicht ganz bis zum Boden durchschneiden, sodass das Baguette zusammen bleibt. Mit einem Messer die selbstgemachte Kräuterbutter zwischen den Scheiben verstreichen.
4. Die Kräuterbutter Baguettes in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen für 15 min backen. Nach dem Backen die Alufolie öffnen und die Baguettes für einige Minuten abkühlen lassen. Danach direkt warm servieren.
Guten Appetit!
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Kräuterbutter Baguette
Zutaten
- 1 Baguette
- 125 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- Petersilie
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes Butter in eine Schüssel geben. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und dazu geben. Frischen Knoblauch möglichst klein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Meersalz und schwarzen Pfeffer dazu. Alle Zutaten mit einer Gabel mit der Butter verrühren bis die Kräuter gleichmäßig verteilt sind.
- Backofen bei Umluft auf 175°C vorheizen.
- Baguette in der Mitte halbieren und mit einem scharfen Messer jeweils ca. 2-3 cm breite Stücke schneiden. Dabei nicht ganz bis zum Boden durchschneiden, sodass das Baguette zusammen bleibt. Mit einem Messer die selbstgemachte Kräuterbutter zwischen den Scheiben verstreichen.
- Kräuterbutter Baguettes in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen für 15 min backen. Nach dem Backen die Alufolie öffnen und die Baguettes für einige Minuten abkühlen lassen. Danach direkt warm servieren.Guten Appetit!
Guten Appetit wünscht
Deine Caro
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