Chocolate Chip Muffins
American Chocolate Chip Muffins
Ein schnelles Muffin Rezept wie für diese einfachen Chocolate Chip Muffins sollte man immer parat haben. Muffins sind meine Rettung, wenn ich unbedingt etwas Süßes brauche, aber keine Zeit zum Kuchen backen habe. Mein Basic Rezept ist in 10 min fertig, perfekt für den Feierabend oder wenn es mal schnell gehen soll.
Die Muffins werden mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Du benötigst lediglich die Grundzutaten, die man immer im Haus hat. Für das Rezept kannst du alle Zutaten nacheinander in einer Rührschüssel vermengen und zum Schluss so viele Chocolate Chips unterheben wie du möchtest. Der Teig ist so geschmeidig, dass du nichtmals einen Mixer oder eine Küchenmaschine benötigst. Alle Zutaten lassen sich prima mit einem Schneebesen verrühren.
Schokoladen Chip Muffins backen – So geht´s
Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese schnellen Muffins mit Chocolate Chunks zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s
EQUIPMENT:
- Küchenwaage
- Messbecher
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Muffinblech oder Formen
ZUTATEN:
- Eier
- Zucker
- Milch
- Sonnenblumenöl
- Mehl
- Backpulver
- Chocolate Chunks
ZUBEREITUNG CHOCOLATE CHIP MUFFINS:
1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
1. Die Eier in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
2. Die Milch mit Sonnenblumenöl in einem Messbecher abmessen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
3. Das Mehl abmessen und Backpulver hinzufügen. Die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
4. Zum Schluss die Chocolate Chunks mit einem Teigschaber unterheben.
5. Den Teig in ein Muffinblech oder Muffinförmchen füllen und die Chocolate Chip Muffins für 15 min backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen oder direkt warm servieren.
Lass es dir schmecken und guten Appetit!
Tipp: Ich verwende für die Muffins ein 12er Muffinblech* und setze dort entweder Silikon Förmchen* oder Muffinformen aus Papier hinein. Dadurch verlieren die Muffins während des Backens nicht ihre Form und gehen schön gleichmäßig auf
Chocolate Chip Muffins
Kochutensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- große Rührschüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 300 ml Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 280 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Chocolate Chips
Anleitungen
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Eier in eine große Schüssel geben und mit dem Zucker verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Milch mit Sonnenblumenöl in einem Messbecher abmessen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
- Mehl abmessen und Backpulver hinzufügen. Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Zuletzt die Chocolate Chunks mit einem Teigschaber unterheben.
- Teig in ein Muffinblech oder Muffinförmchen füllen und die Chocolate Chip Muffins für 15 min backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen oder direkt warm servieren.Lass es dir schmecken und guten Appetit!
Wenn du meine Chocolate Chip Muffins nachgebacken hast…
- schreib mir gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat
- hinterlasse mir eine Sternewertung
- teile das Rezept
- folge mir auf meinen Social Media Kanälen für weitere leckere Rezeptideen
Dir gefällt mein Rezept? Dann schau doch mal hier vorbei…
Weicher Pistazien Kastenkuchen
Kirsch Streuselkuchen vom Blech
Guten Appetit wünscht
Deine Caro
Die mit (*) gekennzeichneten Links sind Affiliate Links, d.h. ich bekomme eine kleine Provision, wenn du etwas über meinen Link bestellst.
WICHTIG: Der Preis bleibt für dich unverändert