Blaubeer Streusel Muffins

Mein liebstes Muffin Rezept? Eindeutig die saftigen Blaubeer Muffins mit großen, buttrigen Streuseln oben drauf und geschmolzener weißer Schokolade innen drin. Ein echter Klassiker, der in keinem Café fehlt und sogar in vielen Supermärkten und Schnellrestaurants zu finden ist. Wenn ihr spontan mal wieder so richtig Appetit darauf bekommt, habe ich hier genau das richtige Rezept gegen den plötzlichen Heißhunger, selber backen ist angesagt. Und natürlich schmecken sie frisch aus dem Ofen viel besser als die Gekauften. Und es gibt sogar noch einen Vorteil - ihr habt genügend Nachschub parat, damit es nicht bei einem bleibt.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen
Land & Region fruchtig, gemütlich
Portionen 14 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 300 g Blaubeeren

Anleitungen
 

  • Die Butter schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und einige Sekunden verrühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen. Zucker und Milch zu dem Teig geben und alles verrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermengen und ebenfalls kräftig rühren. Die Schokolade würfeln und mit den Heidelbeeren unter den Teig heben.
  • Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech oder Muffinformen vorbereiten und den Teig mit einem Esslöffel oder Eisportionierer in die Formen füllen.
  • Für die Streusel die Butter schmelzen. Mehl mit Zucker vermengen und die Butter darüber gießen. Mit einem Schneebesen oder den Knethaken der Küchenmaschine verrühren bis Streusel entstehen. Die Streusel mit den Händen auf den Muffins verteilen. Für 20 min im Ofen backen bis die Streusel leicht braun werden. Danach die Muffins aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen. Besser als in jedem Café, also lasst es euch schmecken!


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