Vegane Bolognese mit Tofu

Vegane Bolognese mit Tofu
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Vegane Bolognese mit Tofu

Als ich mich entschieden habe, auf Fleisch in meiner Ernährung zu verzichten, habe ich viele Rezepte für Bolognese Sauce ausprobiert. Nach vielen Versuchen, die mich mehr oder weniger überzeugt haben, war mein absoluter Favorit diese vegane Bolognese mit Tofu. Auch wenn ich normalerweise keinen Tofu mag, in der Bolognese kommt es für mich dem originalen Rezept am Nächsten. Deshalb kann ich nur jedem empfehlen, mein Bolognese Rezept einmal auszuprobieren.

vegane Bolognese mit Tofu von oben

Vegane Bolognese – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese leckere Tofu Bolognese zubereitest, so kann nichts schief gehen und das Rezept gelingt auch Anfängern. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

EQUIPMENT:

ZUTATEN:

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Kartoffen
  • Tofu natur
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten
  • Öl zum Anbraten
  • Pasta deiner Wahl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Paprikapulver geräuchert
  • Knoblauchpulver

ZUBEREITUNG VEGANE BOLOGNESE MIT TOFU:

1. Zwiebel, Knoblauch und die Karotte klein würfeln.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten bis die Zwiebeln schön glasig sind.

3. Den Tofu mit einem Küchenpapier von allen Seiten ausdrücken, mit den Fingern zerbröseln und in der Pfanne mitbraten bis er leicht braun ist.

4. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen.

5. Den Tofu mit Salz, Pfeffer, Räucherpaprika, Knoblauchpulver und Oregano würzen. Das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz anbraten.

6. Alles mit Nudelwasser ablöschen und so lange einkochen bis das Wasser verschwunden ist. Dann die passierten Tomaten dazu geben. Die Strauchtomaten klein würfeln und ebenfalls hinzufügen.

7. Die Bolognese Sauce mit geschlossenem Deckel für 20 min einkochen und zusammen mit den Nudeln servieren. Wenn du magst kannst du noch etwas Parmesan oder anderen Hartkäse darüber geben.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

vegane Bolognese mit Tofu von oben

Vegane Bolognese mit Tofu

Als ich mich entschieden habe, auf Fleisch in meiner Ernährung zu verzichten, habe ich viele Rezepte für Bolognese Sauce ausprobiert. Nach vielen Versuchen, die mich mehr oder weniger überzeugt haben, war mein absoluter Favorit diese vegane Bolognese mit Tofu. Auch wenn ich normalerweise keinen Tofu mag, in der Bolognese kommt es für mich dem originalen Rezept am Nächsten. Deshalb kann ich nur jedem empfehlen, mein Bolognese Rezept einmal auszuprobieren.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • scharfes Messer
  • Schneidunterlage oder Holzbrett
  • 1 großer Topf für die Pasta
  • 1 großes Nudelsieb
  • 1 beschichtete Pfanne zum Anbraten

Zutaten
  

  • 200 g Pasta deiner Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Block Tofu Natur
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Räucherpaprika
  • Knoblauchpulver
  • Oregano
  • Hartkäse deiner Wahl oder Hefeflocken (optional)

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Knoblauch und die Karotte klein würfeln.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten bis die Zwiebeln schön glasig sind.
  • Den Tofu mit einem Küchenpapier von allen Seiten ausdrücken, mit den Fingern zerbröseln und in der Pfanne mitbraten bis er leicht braun ist.
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen.
  • Den Tofu mit Salz, Pfeffer, Räucherpaprika, Knoblauchpulver und Oregano würzen. Das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  • Alles mit Nudelwasser ablöschen und so lange einkochen bis das Wasser verschwunden ist. Dann die passierten Tomaten dazu geben. Die Strauchtomaten klein würfeln und ebenfalls hinzufügen.
  • Die Bolognese Sauce mit geschlossenem Deckel für 20 min einkochen und zusammen mit den Nudeln servieren. Wenn du magst kannst du noch etwas Parmesan oder anderen Hartkäse darüber geben.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
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Guten Appetit wünscht

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