Carrot Cake Pancakes

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Carrot Cake Pancakes

Was ist noch besser als normale Pancakes zum Frühstück? Genau, diese unglaublich saftigen Carrot Cake Pancakes. Sie sind fast genau so schnell zubereitet wie herkömmliche Pancakes, allerdings werden sie durch die Zugabe von fein geraspelten Karotten richtig schön saftig. Ich gebe gerne noch eine Portion Zimt dazu, um den Geschmack abzurunden. Carrot Cake Pancakes sind natürlich hervorragend geeignet für ein entspanntes Osterfrühstück, zum Osterbrunch zuhause, aber glaub mir, sie schmecken das ganze Jahr über fantastisch.

Ein Turm aus Carrot Cake Pancakes auf einem Teller

Carrot Cake Pancakes backen – So geht´s

Hier erkläre ich dir Schritt für Schritt, wie du diese fluffigen Pancakes mit Karotten zubereitest, so kann nichts schief gehen. Die genauen Mengenangaben findest du unten in der Rezeptbox. Los geht´s

EQUIPMENT:

  • Sparschäler
  • scharfes Messer
  • Schneidebrett oder Schneidunterlage
  • Handreibe
  • Rührschüssel
  • Messbecher
  • großer Schneebesen oder Handrührgerät
  • beschichtete Pfanne

ZUTATEN:

  • Karotten
  • Butter oder Margarine
  • Milch
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Ahornsirup, Agavendicksaft, Puderzucker als Topping (optional)

ZUBEREITUNG CARROT CAKE PANCAKES:

1. Die Karotten schälen und mit einer Handreibe* klein raspeln.

2. Das Ei in eine große Schüssel geben, verrühren und Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.

3. Die Butter oder Margarine schmelzen und in die Rührschüssel geben.

3. Die Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät* verrühren.

4. Das Mehl mit Backpulver und Zimt abmessen und zu den flüssigen Zutaten geben.

5. Zum Schluss die geraspelten Karotten in die Schüssel geben und so lange verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

6. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter oder Margarine darin schmelzen. Ich nehme gerne eine große, beschichtete Pfanne* und backe 3 bis 4 Pancakes gleichzeitig. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer* den Pancake Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ausbacken bis sich kleine Blasen an der Oberfläche bilden und der Teig leicht aufgegangen ist. Die Pancakes wenden und von der anderen Seite nur kurz anbacken. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder direkt auf Tellern anrichten.

Ich serviere die Carrot Cake Pancakes gerne mit etwas Agavendicksaft oder bestreue sie mit Puderzucker.

Lass es dir schmecken und guten Appetit!

Carrot Cake Pancakes auf einem Teller gestapelt
Nahaufnahme der Carrot Cake Pancakes
Carrot Cake Pancakes mit Agavendicksaft

Carrot Cake Pancakes

Was ist noch besser als Pancakes zum Frühstück? Genau, diese unglaublich saftigen Carrot Cake Pancakes. Sie sind fast genau so schnell zubereitet wie herkömmliche Pancakes, allerdings werden sie durch die Zugabe von fein geraspelten Karotten richtig schön saftig. Ich gebe gerne noch eine Portion Zimt dazu, um den Geschmack abzurunden. Carrot Cake Pancakes sind natürlich hervorragend geeignet für ein entspanntes Osterfrühstück, aber glaub mir, sie schmecken das ganze Jahr über fantastisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 2 – 3 Karotten (ca. 100 g geraspelt)
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 180 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Ahornsirup, Agavendicksaft, Puderzucker (optional)

Anleitungen
 

  • Karotten schälen und mit einer Handreibe klein raspeln.
  • Ei in eine große Schüssel geben und mit Zucker und einer Prise Salz verrühren.
  • Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät aufschlagen.
  • Butter oder Margarine schmelzen und in die Rührschüssel geben.
  • Mehl mit Backpulver und Zimt abmessen und zu den flüssigen Zutaten geben.
  • Zum Schluss die geraspelten Karotten in die Schüssel geben und so lange verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • Pfanne erhitzen und etwas Butter oder Margarine darin schmelzen. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Pancake Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ausbacken bis sich kleine Blasen an der Oberfläche bilden und der Teig leicht aufgegangen ist. Pancakes wenden und von der anderen Seite nur kurz anbacken. Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder direkt auf Tellern anrichten.
    Ich serviere die Carrot Cake Pancakes gerne mit etwas Agavendicksaft oder bestreue sie mit Puderzucker.
    Lass es dir schmecken und guten Appetit!
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Guten Appetit wünscht

Deine Caro

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